Выставка «художника-неведимки» откроется в Эрарте

Китайский художник Лю Болин обладает сверхъестественными способностями, он умеет буквально раствориться в окружающей его среде. Автор работает в технике «камуфляжа» с 2005 года и стал одним из самых ярких представителей современного искусства Китая. С 17 февраля «Эрарта» представит персональную выставку Болина.

Художник в своих работах застрагивает остросоциальные темы. Сливаясь с миром, Болин показывает, как часто наша индивидуальность размывается, гоняясь за быстрым темпом жизни, политикой, деньгами. Каждый человек становится органичной частью города, но безликой. Иллюстрируя эти болезненные изменения, Болин полностью разукрашивает себя с помощью помощника. Порой ему приходится стоять без движения несколько часов, чтобы получить идеальную фотографию.

Почти все художественные серии имеют свою предысторию. Например «Мигранты» рассказывают о событиях 13-ого года, когда у пляжа Лидо погибли переселенцы из Африки, не доплыв буквально несколько метров до берега (от переутомления они утонули). На фотокартинах Болина люди замаскированы на фоне кораблей, отображая, что теперь едва различимые «призраки» навсегда останутся у своих причалов.

Петербургскому зрителю будут представлены скульптуры и «камуфляжные» серии. Выставка пройдёт с 17 февраля по 20 мая. Не пропустите!