В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт

На петербургских дорогах появятся несколько десятков дополнительных дорожных знаков и табличек, таких как: «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» и «Диагональный пешеходный переход».

Также в скором времени на дороге можно будет встретить знак «Глухие пешеходы», они будут устанавливаться там, где велика вероятность нахождения глухонемых горожан — у специальных центров и учреждений. Знак «Диагональный переход» разместят на перекрестках, где допустим переход дороги наискосок. А знак «Выделенная трамвайная полоса» появится там, где движение трамваев обособлено.

В числе нововведений также знаки «Уступи всем, и можно направо», разрешающие поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения, также знаки направления движения по полосам, знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и так далее.

Предупреждать водителей о том, какая парковка располагается в том или ином месте — бесплатная или платная, уличная или внеуличная, теперь будут непосредственно на самом знаке, а не на дополнительной табличке.

Фото: primechaniya.ru