В Северной столице открыли первое отделение «скорой помощи» для детей

Первое в России отделение «скорой помощи» для детей открылось в Северной столице в Детской городской больнице № 1. Ранее такие отделения существовали только в стационарах для взрослых.

«Радует, что отделение открывается в первой городской детской больнице – одной из самых передовых в России. Здесь оказывают высокотехнологичную помощь детям с серьезными заболеваниями, в том числе недоношенным малышам», — сказал губернатор Георгий Полтавченко, который присутствовал на открытии отделения.

Здесь будет работать единая регистратура, которая будет записывать и тех, кто поступает в экстренных случаях, и тех, кто ложится на плановую госпитализацию. За распределение потоков больных будут отвечать специальные информационные системы, которые позволят сберечь драгоценное время.

В среднем, в сутки в Детскую городскую больницу № 1 попадают около ста десяти детей. Губернатору и другим важным гостям на открытии отделения продемонстрировали кабинеты компьютерной томографии и нарушения ритма, шоковую операционную, палату интенсивной терапии и инфекционный бокс.

Фото: пресс-служба Администрации Петербурга