Губернатор рассказал о планах строительства Восточного скоростного радиуса

В 2019 году в Петербурге планируют начать строительство Восточного скоростного радиуса. Для удобства стройку разобьют на три участка: от ЗСД до Витебского проспекта, от Витебского до Союзного проспекта и от Союзного проспекта до улицы Коммуны.

Большие проблемы может вызвать проект третьего участка, который должен пройти по берегу Невы. Дело в том, что местные жители выступают категорически против строительства магистрали рядом с их домами. На всякий случай власти города готовят проект, который будет проходить над исправительно-трудовой колонией №7, для это им необходимо получить согласие ФСИН.

«Думаю, что до конца следующего года будет объявлен конкурс на все три участка. Если имеющиеся сейчас вопросы сумеем решить оперативно, приступить к строительству можно в 2019 году», — рассказал журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

Восточный скоростной радиус станет второй платной внутригородской трассой после Западного скоростного диаметра, строительство которого завершилось после десяти лет строительства ровно год назад.

Фото: img2.dp.ru