Депутаты требуют навести порядок на «Апрашке»

Чиновники не ограничатся Думской улицей в стремлении избавить город от «дискредитирующих» Петербург мест. Депутаты уже направили губернатору запрос с требованием навести порядок в Апраксином дворе.

Поскольку в следующем году в Северную столицу хлынет поток туристов, петербургские чиновники всерьез занялись туристическим обликом города, намереваясь убрать из центра города все подозрительные образования.

«Город вызывает восхищение от блеска и великолепия Александринского театра, Большого драматического театра, четкие и строгие линии ансамбля зданий улицы Зодчего Росси, а совсем рядом – буквально разваливающийся и погибающий на наших глазах исторический памятник архитектуры 18-го века – Апраксин двор с обшарпанными фасадами, уличной грязью, мусором, сомнительным товаром и убожеством разбитых корпусов», – заявил депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Соловьёв.

По его мнению, необходимо создать межведомственную рабочую группу для разработке мер для наведения порядка на территории рынка, а также разобраться, почему администрация Центрального района долгое время закрывала глаза на происходящее на «Апрашке».

Фото: varlamov.me