Еще на двух станциях появилась служба помощи маломобильным пассажирам

Служба помощи маломобильным пассажирам заработала еще на двух станциях петербургского метрополитена. С 16 декабря специальные бригады вышли на работу на станциях «Девяткино» и «Гражданский проспект».

По данным пресс-службы метрополитена Северной столицы, бригады помощи дежурят уже на 59 станциях и этот список постепенно пополняется. Сотрудники помогут перемещаться по метрополитену тем, кто не в состоянии самостоятельно справится. Например, тем, кто перемещается на инвалидных креслах или костылях, а также тем, кто является инвалидом по зрению, пенсионером или родителем с коляской.

Для того, чтобы получить помощь, нужно обратиться к дежурному по станции или непосредственно сотруднику бригады, распознать их можно по ярким жилетам. В зависимости от загруженности станции, на ней дежурит несколько сотрудников.

Как правило, интервал между бригадами составляет 3-4 станции. Если о том, что пассажиру нужна будет помощь, будет известно заранее, то можно обратиться в службу поддержки метрополитена и назвать время и станцию, где потребуются сотрудники бригады.

Фото: liveinternet.ru