«Зеленая коалиция» станет на защиту парков и садов Северной столицы

В Петербурге создадут «Зеленую коалицию», которая станет на защиту зеленых зон города. Первая встреча активистов состоится в этот четверг, они обсудят разработку «зеленого манифеста» и требования к чиновникам по каждой проблемной территории.

«Зеленая коалиция» возникла из-за отказа депутатов включать в перечень зеленых зон Северной столицы полтора десятка парков и скверов на территории Петербурга. Поскольку они не защищены законом, местные жители переживают, что на месте скверов могут возникнуть строительные объекты, возведение которых здесь не запрещено.

«Несмотря на протесты и обращения инициативных горожан, народные избранники заблокировали принятие поправок, которые придали бы зеленым территориям охранный статус», — рассказали лидеры движения.

Участие во встрече примут: защитник Удельного парка, Малиновки, Парка 300-летия, Мытного двора, Баболовского парка, парка Интернационалистов и других зеленых зон. Присоединиться к обсуждениями движение «Красивый Петербург» приглашает и всех неравнодушных к проблеме горожан. Мероприятие начнется в 19:30 в «Открытом пространстве» на улице Достоевского.

Фото: isit-petersburg.ru