Избирателям разрешили голосовать не по месту регистрации

На предстоящих выборах петербуржцы смогут проголосовать там, где им будет удобнее. Одно из нововведений — голосование по месту нахождения взамен открепительных удостоверений.

В 2018 году в стране пройдут выборы президента, подготовку к ним в Северной столице начали уже сейчас. Известно, что на участках будет увеличено число комплексов обработки бюллетеней. В распоряжении Горизбиркома их будет около пятисот.

Всего в Петербурге откроются почти две тысячи избирательных участков, их организация возложена на тридцать избирательных комиссий. Будут организованы и временные участки — девяносто пунктов голосования откроются на судах и полярных станциях, сорок — в медицинских учреждениях, еще несколько — в следственных изоляторах, в аэропортах и на вокзалах, также один участок будет предназначен для голосования лиц без определенного места жительства.

Избиратели смогут проголосовать на любом участке, рассказал журналистам председатель городской избирательной комиссии Виктор Панкевич, также он отметил, что на всех избирательных участках будут установлены камеры видеонаблюдения.

Фото: polit.ru