Рождественские концерты «Классики в темноте» пройдут в Планетарии

От классиков барокко до рока — рождественская серия концертов прозвучит под звёздным куполом. С 27 декабря по 8 января в Планетарии стартуют праздничная программа проекта «Классика в темноте».

Новый год— это время подарков и чудес. Именно поэтому организаторы «Классики в темноте» не могли не подготовить сюрприз для петербургских зрителей и дарят концерт рождественской музыки, который окунёт гостей в праздничную атмосферу. В дни школьных каникул шедевры великих композиторов вновь прозвучат в полной темноте, что обострит восприятие и заставит прочувствовать каждую ноту душой.

В программе: Бах, Вивальди, Дебюсси, Пьяццола, джазовые вариации и хиты классического рока. Каждая композиция — произведение космических масштабов, и чтобы понять это, надо приблизиться к звёздам. Для этого в Планетарии подготовлена уникальная видеоинсталляция. За музыкальную часть отвечает ансамбль, появившийся во втором сезоне проекта, «Струны Петербурга». Виртуозные артисты покоряют проникновенным вокалом и игрой на скрипках, фортепиано, электоарфе, бандеоне и других инструментах. Проект «Классика в темноте» родился в 2016 году и за это недолгое время приковал к себе внимание музыкальных поклонников. Главный секрет — продуманная атмосфера. Темнота, звёзды и классика заставляет раскрыть музыку по-новому, увидеть в ней иной смысл.

Когда: 27 декабря, 2-5, 7, 8 января.

Где: Креативное постранство «Люмьер-Холл», наб. Обводного канала, 74Ц

Цена: 2200-3900 руб.