Фигуры святых Евангелистов установили на главный римско-католический храм Петербурга

Копии скульптур святых Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна вернули на аттик храма Святой Екатерины на Невском проспекте. Подлинные фигуры КГИОП собирается передать музею.

Осуждение реставрации скульптурной группы началось еще четыре года назад — в 2013 году, тогда и была подготовлена первая документация, а также выполнены работы по реставрации входных и воссозданию металлических решеток для ограждения боковых входов на паперти и установке новых фонарей.

В следующем году специалисты выполнили реставрационные работы оригинальной скульптурной группы, а в 2015 году занялись созданием максимально точных копий святых Евангелистов.

Перед тем, как они смогли занять свое место на аттике, рабочие выполнили операции по усилению стенки аттика храма, а также реставрацию кровли, купола и фасада барабана. Город потратил на этот проект почти 25 миллионов рублей. Предполагается, что во время Чемпионата мира по футболу храм будет принимать футболистов и болельщиков в качестве центрального римско-католического храма Петербурга.

Фото: kgiop.gov.spb.ru